• 當前位置:首頁 > 專題聚焦 > 熱點專題 > 助力“六穩”“六?!惫ぷ魅蝿諏?/a> > 政策文件

    全市四季度工業達產增產暨培規入統攻堅會議強調:穩存量 保增量 控變量??確保完成全年經濟發展各項目標任務

    2020-11-01 20:30     來源:右江日報
    分享 微信
    微博 空間 qq
    【字體: 打印

    10月30日,全市四季度工業達產增產暨培規入統攻堅會議在南寧召開。會議強調,全市各相關部門、各縣(市、區)要進一步改進工作方式方法,壓實工作責任,突出精準施策,努力穩存量、保增量、控變量,緊盯經濟運行的薄弱指標、薄弱環節進行督導,確保完成全年經濟發展各項目標任務。市委常委、副市長石國懷出席會議并講話。

    會上,市工信局主要負責同志通報了今年以來全市工業經濟運行及培規入統工作情況。市統計局主要負責同志就工業企業培規入統工作作發言。右江區、平果市、德??h、靖西市、田林縣等政府主要負責人就工業達產增產暨培規入統工作作表態發言。

    會議分析了我市當前經濟形勢,指出了經濟運行存在的困難和問題,提出了當前和下一階段重點工作。會議指出,前三季度,在全市各級各部門和各縣(市、區)的共同努力下,工業增速保持在合理區間,規上工業增加值增長高于全區平均增速5.1個百分點,但也面臨較為復雜的發展形勢,工業穩增長仍然面臨較大壓力。當前,距年底只剩下2個月時間,要加強經濟運行調度和培育上規入統工作,特別是加強對差距較大、進度滯后的指標的調度;要進一步壓實責任,盡銳出戰,精準發力,集中力量到一線去,到項目現場去抓落實,多做一些要素保障的實事,多協調解決一些發展的難事,盡最大努力把經濟指標提上來。

    會議要求,要狠抓各項工作落實,確保全面完成四季度工業達產增產暨培規入統攻堅工作目標任務。一要全力以赴挖增量。要把握時間節點全力抓好上規入統工作,把握好11月5日新建投產企業申報截止時間點,加強部門聯動,指導企業積極申報入庫。要采取措施,挖掘潛力,充分發揮短平快手段挖掘增量。二要多措并舉穩存量。要聚焦重點行業骨干企業強化協調服務力度,派出企業特派員,圍繞企業清單、問題清單、任務清單“3張清單”,確保四季度企業滿負荷超負荷生產。要狠抓政策兌現落實,重點針對《關于進一步加快工業企業復工復產的若干措施》逐條逐項抓好落實。要做好要素保障工作,集中解決原料供應保障、煤電要素保障、物流運輸保障等影響企業生產的瓶頸問題,支持企業滿產達產超產。要積極參加自治區工業品促銷售活動,推動企業參與系列線上線下促銷活動,擴大銷售渠道,緩解產品滯銷問題。三要積極推動關鍵產業鏈補鏈強鏈。要全力抓好“三企入百”工業項目落地,推進“三企入百”簽約項目中的工業項目開工建設。要加快推進在建重大項目,加快“千企技改”項目建設,全力做好整合企業上規入統工作。

    會議強調,全市各相關部門、各縣(市、區)主要負責同志要把穩增長作為當前一項重要政治任務,對穩增長工作親自研究、親自過問、親自部署、親自推動,靠前指揮,層層壓實責任。要對照我市關于四季度工業達產增產和培規入統工作的要求,結合各自實際,細化目標任務,對確定的事情盯住不放,對正在開展的工作一抓到底,確保各項部署落到實處。要加大對工業經濟運行重要指標的研判,尤其是對波動大的指標,要及時找準問題原因,研究提出針對性措施,防止出現大起大落。要強化協調配合,牢固樹立“一盤棋”意識,形成上下左右協調聯動、連接順暢,切實形成同頻共振、合力攻堅的工作局面。要加強對負增長企業的檢查和督導,對發現的問題,要加強現場協調解決或書面要求限期解決;對嚴重影響項目推進且具有普遍性的突出難題,要加強整改。


    文件下載:

    關聯文件:

      梅花视频不限次数看花钱么