• 當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 機構職能

    隆林各族自治縣人民政府辦公室

    2019-06-04 16:00     來源:隆林各族自治縣人民政府     作者:隆林各族自治縣人民政府
    分享 微信
    微博 空間 qq
    【字體: 打印

    ?

    ?縣人民政府辦公室主要職責:

    ?

    (一)負責辦理各種來文來電。

    (二)負責縣人民政府會議的準備工作,協助縣人民政府領導組織會議決定事項的實施。

    (三)協助縣人民政府領導組織起草或審核以縣人民政府、縣人民政府辦公室名義發布的公文。

    (四)研究各鄉級人民政府和縣直各部門請示縣人民政府的事項,提出審核處理意見,報縣人民政府領導審批。

    (五)督促檢查縣直各部門和各級人民政府對國務院、自治區人民政府、市人民政府和縣人民政府各項決議、決定、重要工作部署和縣人民政府領導重要批示的貫徹執行情況并跟蹤調研,及時向縣人民政府領導報告。

    (六)協助縣人民政府領導審核或組織起草縣人民政府工作報告、匯報材料、典型材料、調研材料。

    (七)收集、編輯、報送縣內外重要信息資料,組織信息調研,為縣人民政府領導決策服務。

    (八)負責縣人民政府值班工作,及時向縣人民政府領導報告重要情況,傳達和督促落實縣人民政府領導指示、批示和交辦的工作。

    (九)辦理縣人民政府承辦的人大議案、政協提案。

    (十)負責對上級政府重大方針、政策、重要工作部署在全市的貫徹情況進行督查落實并反饋;負責對上級政府領導和領導機關交辦的督查事項進行督查落實并反饋;負責對縣人民政府重大工作會議、重要決定事項、重要工作部署及縣人民政府領導批辦、交辦的督查事項進行督查落實并反饋;負責縣人民政府領導對新聞媒體和各種內部材料反映全市、本部門工作的批評、建議或帶典型性、苗頭性的重要問題的批示要求督查的事項進行督查落實并反饋;負責政府系統承辦的人大議案、政協提案的組織辦理和督促檢查工作。

    (十一)貫徹執行黨和國家對外工作方針政策、法律法規,自治區黨委、自治區人民政府、市委、市人民政府和縣委、縣人民政府外事工作決策部署;歸口管理、指導和協調全縣外事、港澳工作和重大涉外事務,處理有關涉港澳事務;負責統籌協調縣四家班子領導的對外交往事宜和我市重要外事活動;負責因公出訪來訪管理和審批工作;負責涉外安全和領事保護工作;負責管理全縣對外翻譯業務;承擔縣委外事工作委員會辦公室的日常工作。

    (十二)負責地方志工作的督查、表彰、獎勵等行政檢查、行政獎勵工作。

    (十三)管理縣人民政府駐外機構。

    (十四)完成縣人民政府和縣人民政府領導交辦的其他事項任務。

    ?

    ?

    文件下載:

    關聯文件:

      電話:0776-8202193

      地址:隆林縣新州鎮民權街

      郵編:533400

      郵箱:gxllzf@163.com

      辦公時間:上午:8:00-12:00,下午:15:00-18:00

      梅花视频不限次数看花钱么